domingo, 6 de marzo de 2011

3.Video Digital.Los Formatos y sus características:

Cuando empleamos el termino digital,nos referimos a que la información sobre el contenido está expresada en forma binaria de ceros y unos.Cuando vemos un DVD o una recepción de televisión digital,vemos una composición de puntos y píxeles.

3.1.Proporcionalidad:
Es la "razón entre la anchura y la altura de una imagen.
La relación de aspecto de los televisores tradicionales es de 4:3,la nueva relación llamada panorámica es de 16:9 y la del cine es de 2,35:1.

El almacenamientode una película en unDVD se realiza usando la relación anamórfica.
Esta permite que el reproductor de DVD seleccione la salida a 16:9 o la adapte a 4:3, sin deformación de la imagen.Si el reproductor de DVD no es capaz de "comprender" proporción anamórfica, el resultado,+ es la deformación de la imagen.

3.2.Resolución:
Al igual que sucede en la imagen fija digital, en el vídeo digital la resolución de la imagen repercute directamente en su calidad a la hora de visualizarla.
La cantidad de píxeles de ancho y alto de la captura es lo que influye en que,al ampliar la imagen para verla en televisión o en un proyector,pueda verse correctamente o no.Si tiene baja resolución de captura,pueden aparecer los pixeleados o cuadrados pequeños en la imagen.
Existen unos estándares de calidad que resumen en la tabla que aparece al final de la página y que distingue el formato europeo PAL y el americano NTSC.

3.3.Flujo de Bits:

Indica la cantidad de bits de información que se transmite en vídeo.Se mide:bits/s.
Los archivos que pueden trabajar con vídeo digital pueden tener distintos tipos de flujo de bits:
·Flujo constate de bits: Utilizado en películas lentas con pocos cambios de plano ya que los fotogramas son muy parecidos entre sí.
·Flujo variable de bits: En películas con mucho movimiento y muchos cambios de plano.Si los fotogramas son muy distintos entre sí es aconsejable que el bit rate sea variable para que en estas partes de la película sea posible el almacenamiento de más información.

No hay comentarios:

Publicar un comentario